Cake aux courgettes et basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un cake assez léger et pas sec du tout.

Ingrédients pour un beau cake :
  • 2 moyennes courgettes
  • 100 g d'emmental râpé (fraîchement si possible)
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100g de fromage blanc
  • un petit bouquet de basilic

Préparation :
Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur, ôter les graines puis les râper.
Mettre les courgettes râpées dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1h.
Au bout de ce temps, bien rincer les courgettes pour retirer le maximum de sel. Laisser égoutter dans la passoire puis bien les sécher avec du papier absorbant.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs, mélanger.
Ajouter ensuite le fromage blanc et l'huile d'olive et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Hacher les feuilles de basilic et presser les gousses d'ail.
Ajouter le fromage râpé, le basilic et l'ail pressé dans la préparation.
Poivrer légèrement (ne pas saler car les courgettes le sont).
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C, vérifier la cuisson et poursuivre éventuellement la cuisson de 5 minutes.