Rustiques aux cerises

Par Anne Onyme


Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a 1000 et une formules donc forcément une pour vous. J'apprécie beaucoup les gâteaux sophistiqués des pâtissiers créatifs mais un bon vieux cake peut me faire tout autant de l'œil ! en particulier les plus rustiques. Et si je dois acheter un paquet de gâteaux, mon choix se porte souvent sur une recette très basique, genre galettes au beurre. Je vous laisse toutes les autres versions chocolatées ou "confiturées"… Cette fois, je la joue donc rustique avec une farine de blé complète, des graines de pavot bleu, quelques pistaches et du sucre roux… une combinaison qui donne à ces petits gâteaux une très belle couleur miel… avec la petite pointe de rouge des cerises… mais comment résister !

Pour une dizaine de muffins : 50 g de beurre - 100 g de sucre roux - 2 oeufs - 2 CS de miel - 250 g de farine de blé complète - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - 250 g de cerises - 3 CS de pistaches coupées en deux - 3 CS de graines de pavot bleu - Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre
Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine et la levure puis le miel. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Lavez les cerises et coupez-les en petits morceaux, les incorporez à la préparation. Ajoutez les graines de pavot et les pistaches, mélangez délicatement. Remplir les moules au 3/4 et laissez cuire 30 mn (tout dépend de la taille de votre moule).

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