♥♥ Dimanche Toqué Mons 2015 festin gastronomique Chefs étoilés de la région de Mons

Publié le 29 août 2015 par Lou

In the gardens's Belfry the Dimanches toques and their thousands of star lunches were already fully booked. Mons 2015, Culturele Hoofdstad van Europa, voorde zesde editie van Dimanche Toqué eengastronomische climax van het festival Le Festin, met Regionale Producten en Creatie.Dimanche Toqué is een gastronomische voor iederren ,belevenis om van te genieten met het hele gezin of onder vrienden. Het evenement is toegankelijk voor iedereen, voor democratische prijzen. 11 topchefs koken meer dan 6000 maaltijden gedurende 24 uren.

Le Dimanche Toqué remplace le barbecue urbain, manifestation qui remporte régulièrement un vif succès depuis 5 ans et chaque année les 3000 plats

Pour son édition 2015, 11 chefs de la région vont cuisiner pour le plaisir de tous et relever le défi de servir, loin de leur cuisine habituelle, plus de 6000 repas en 24 heures avec un concept très simple des menus alléchant aux babines tels quedes plats comme un " Parmentier façon lapin à la moutarde ", un " pressé de daurade royale dans l'esprit d'une Dugléré ", un " cuberoll d'Irish beef, jus au vin rouge et coriandre, grenailles au romarin, fèves ", un " biscuit de volaille des Dombes, coulant de crevettes grises, légumes croquants et son jus " ou encore un " espadon mariné façon ceviche, citron vert, guacamole, salade de tomates de la ferme Longlune. ".

Pendant tout ce week-end (cette année les 5 et 6 septembre), les visiteurs peuvent déguster un repas concocté par des chefs étoilés montois, pour un prix relativement abordable (11 €avec réservation ). Une manière grandiose de clôturer la semaine du festival le " Festin " alliant théâtre et cuisines.

Le Dimanche Toqué est un moment gastronomique à partager en famille ou entre amis. Des artistes montois et du borinage seront mis à l'honneur et présenteront leurs productions : théâtre, musique, parcours gourmands un véritable festin culturel et gastronomique!

Chefs étoilés de notre région qui participent au dimanche toqué

Damien Di Lorenzo ( Dour gastro à la ferme).

Jean Christian Alvisse Rue de Nimy, 6 7000 Mons

Gregory Marichal (A la mémoire de...) Pâturages

Hyon La Bergerie

David Robillard Autreppes Honelles

Didier Bernard et Carlos Blaregnies

chef a domicile italien Mons Franco Lombardo

Benoît Neusy Maisieres

Antoni Verde rue de la coupe Mons

Jean Philippe Watteyne

Luc Marchal Mons