Muffins aux myrtilles WW au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

On est le dernier jour du mois et c'est le jour où je vous présente ma recette pour cette nouvelle escapade en cuisine Le thème de ce mois-ci était les muffins en sucré ou salé. Je devais prendre une recette chez ma copinaute Erika du joli blog chez bibica et c'est Chloé du blog agencer et mijoterqui vient piocher une recette chez moi. Je vous avais déjà présenté une recette de muffins aux myrtilles recette ici, mais voici une version différente et light. Merci Erika pour ces bons muffins. Pour ceux et celle qui font ww pour la totalité de la recette 24pp et par muffins 3,5pp.

Ingrédients pour 7 muffins :

- 65g de farine de maïs

- 65g de farine blanche

- 120g de myrtilles

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 90ml de lait écrémé (d'amande pour moi)

- 60g de sucre roux

- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de bicarbonate

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1- Dans le bol mettre les farines tamisées, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate mélanger 3sec/vit4

2- Ajouter l'huile, l'œuf battu et régler 1min/vit 4 par l'orifice du couvercle verser le lait

3- Ajouter les myrtilles et mélanger 5sec/vit3

4- Verser dans des empreintes a muffins que vous allez remplir au ¾.

5- Enfourner 20 minutes à 180°

6- Sortir du four et attendre 5 minutes avant de démouler les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Sans robots :

1- Mélanger les farines tamisées avec la levure, le bicarbonate, le sucre roux et le sel.

2- Incorporer l'huile et l'œuf battu, puis délayer la pâte avec le lait.

3- Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.

4- Verser la pâte dans 7 moules individuels jusqu'aux trois quarts.

5- Faire cuire 20 min. Attendre 5 min avant de démouler.