le napolitain

Par Delph26

INGRÉDIENTS :– 4 œufs– 200 g de sucre– Une pincée de sel– 200 g de beurre fondu– 250 g de farine– 1 sachet de levure chimique– du sucre vanillé– 1 cuillère à soupe  de cacao  non sucré

 la ganache au chocolat :– 150 g de chocolat noir– 120 ml de crème liquide entière

 le glaçage blanc  :

– 100 g de sucre glace– un peu de lait– Des copeaux de chocolat


Préchauffez le four à 180°CDans un bol fouettez les œufs, le sucre et le selAjoutez  le beurre fondu puis la farine avec  levure Séparez la pâte en 2/3 et  1/3Dans les 2/3 ajoutez le sucre vanillé et dans l’autre  ajoutez le cacao Faites cuire deux préparations vanille et une chocolat 15 minutes ( moule rectangle )

 préparez la ganache:

Portez la crème liquide à ébullition et hors du feu ajoutez votre chocolatLaissez refroidir 

 montage :

Une fois les  biscuits refroidies, assemblez votre napolitain en alternant une couche de gâteau à la vanille, une couche de ganache , une couche de gâteau au chocolat,  une couche de ganache et finissez avec le  gâteau à la vanille Mettre le sucre glace dans un récipient et ajoutez progressivement le lait ( elle doit Etre crémeuse et non liquide)Étalez ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatuleSaupoudrez de copeaux chocolat maison