Petits desserts légers aux petits suisses et coulis de fraise

Par Cuisinedebetty

Petits desserts légers aux petits suisses et coulis de fraise

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 desserts)

3 petits suisses

2 œufs

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de maïzena

1 petite boite de fraise au sirop

Préparation

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

Mélanger les petits suisses, les jaunes d'œufs, la moitié du sucre et la maïzena.

​Monter les blancs en neige et ajouter à la fin le reste du sucre et le sucre vanillé.

​Incorporer les blancs montés à la préparation.

Verser dans 4 ramequins.

Faire cuire au bain marie pendant 30 minutes environ, à 180°C ou thermostat 6.

Démouler et servir tièdes ou froids avec les fraises mixées en coulis.

Remarque : la texture et le goût sont très proches de la mie des tourteaux fromagers du Poitou.