Burger végétarien aux céréales

Par Naolia

En panne d'idée de plat pour le midi ou le soir? En ce moment c'est fréquent pour moi: je ne sais pas quoi faire à manger!
J'ai alors testé ces petits burgers bio aux céréales de Joannusmolen. C'est bien pratique, très bon (vraiment), rapide à faire et cela comble bien la faim.

Les burgers Bio aux céréales sont composés de flocons d'avoine, de lentilles, de riz et de pleins d'aromates. Ils apportent ainsi une belle dose de protéines bien équilibrées en acides aminés, des fibres satiétantes et de belles saveurs en bouche.
Leur préparation consiste simplement à ajouter de l'eau à ce mélange de céréales - légumes secs - aromates, de former des burgers pas trop épais pour une meilleure cuisson et de les cuire à la poêle.
L'autre mode de cuisson est la friture. Vous pouvez alors former des boulettes qui cuiront mieux que dans la poêle.
Ensuite accompagnez-les de légumes: légumes cuits pour un plat chaud, légumes crus pour un plat à nemporter en pique-nique ou au bureau; également à glisser dans un petit pain ou une galette.
Selon leur format, ils se dégustent en plat pour des burgers de 4 - 5 cm de diamètre, en apéritif pour des mini-burgers.
La gamme de Bioburgers de Joannusmolen propose diverses saveurs à goûter selon ses préférences:

           
Bioburger aux céréales      Bioburger amandes noisettes        Bioburger Fallafel