Gâteau renverse aux mirabelles caramelisees

Par Sl88

Cette recette est une dernière réalisée avec la mirabelle ! La récolte apparement était moins bonne que celle de l'année passée, de ce fait, le prix au kilo était un peu plus cher mais comment y résister à cet adorable petit fruit d'or de notre Lorraine ?

Source : Marmiton mais j'ai divisé les proportions en deux

Préparation : 25min
Cuisson : 35min

Pour un petit moule de 3/4 personnes
Ingrédients : 250g de mirabelles dénoyautées - 1 oeuf - 30g de beurre - 25g de farine - 25g de maïzena - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - beurre pour le moule - 1 c à s d'eau de vie de mirabelles

Battre l'oeuf, incorporer la farine, la maïzena, le sucre, la levure chimique.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer également à la préparation ainsi que l'eau de vie mirabelles

Beurre un moule et le saupoudrer de sucre pour le tapisser.

Disposer les mirabelles dans le moule et verser la pâte.

Cuire à four préchauffer à 180°C pendant 35min environ.

Démouler le gâteau et le servir soit tiède soit froid.

Verdict : J'ai mis un petit plus à ce gâteau en y ajoutant de l'eau de vie de mirabelles pour le parfumer un peu plus. Un délice !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook    

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :

Photographier la nature.