La flognarde aux pommes

Par Annick Soreau

Un dessert que j’ai fait au printemps pour finir les pommes qui me restaient…………….incontournable, les pommes font toujours des desserts délicieux. D’ailleurs la cueillette des pommes est commencée ici……………. !!! Plein de bons desserts en perspective… !!

Nombre de personnes : 6

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

3 oeufs

140g de sucre fin

70g de farine

20 cl de crème fraîche

30 cl de lait

6 pommes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs (entier) avec le sucre fin dans un saladier. Incorporez la farine, délayez avec la crème liquide et le lait. Pelez les pommes, épépinez-les et couper en quartiers.

Beurrez le plat, déposez les quartiers de pommes, recouvrez avec la préparation. Parsemez de parcelles de beurre puis saupoudrez de cassonade. Mettre à cuire au four + ou - 40 min.

On peut remplacer les pommes par des poires.

Vous pouvez parsemer le dessus de petits dés de beurre, environ 50g.