Mon guacamole bio

Par Carole Thiery @carole29t

Bonjour!

Aujourd’hui, je vous présente ma recette de guacamole, que j’ai adoptée après moults essais et qui me convient maintenant parfaitement :)

Ce n’est peut-être pas une recette de guacamole académique mais c’est la mienne :)

Pour mon guacamole, je prends:

  • un bel avocat bio de préférence, et bien mûr (les avocats Hass d’Israël ou du Pérou sont les meilleurs à mon avis).

  • Je l’ouvre (sinon ça marche beaucoup moins bien) et je prélève la chair

  • Cette chair, je l’écrase à la fourchette…

…pour obtenir une belle purée

  • Je rajoute du jus de citron bio (je le prends en bouteille). Le jus de citron va donner du goût, et également empêcher l’avocat de s’oxyder.

  • Je rajoute un petit oignon blanc émincé (j’en mets beaucoup car j’adore cela).

  • une cuillerée à soupe de crème fraîche (vu que l’avocat seul c’est pas tout à fait assez gras); lorsque je veux faire un peu plus léger ou que je mange de la viande en plat, je mets juste un peu de soja cuisine.

  • un mélange de sel de Guérande et d’herbes bio

  • un peu de piment doux (ou paprika)

  • Un peu de ciboulette fraîche et c’est prêt!

Ce midi, je l’ai servi avec des tranches de pain bio aux graines de lin, grillées, et je peux vous dire que nous nous sommes bien régalés :)