Muffins au chocolat sans gluten au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Je vous présente une recette de muffins sans gluten. C'est mon grand Léo qui les a réalisés (oui avec mon aide bien sûr à 7 ans quand même). Je m'excuse, mais je ne me souviens plus où j'avais repéré cette superbe recette. Je vous recommande ces muffins qui sont ultra moelleux et fondant en bouche à refaire et refaire. Il a mis une praline, car il adore ça, mais vous n'êtes pas obligé.

Ingrédients pour 10 muffins :

- 150g de chocolat noir de mon partenaire Alter Eco

- 80g de sucre de canne de mon partenaire Alter Eco

- 3 œufs

- 75g d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant

- 75g de farine de riz de ma vie sans gluten

- 1 cuillère à café de poudre à lever de ma vie sans gluten

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le chocolat et faire fondre 4min/50°/vit1

2- Ajoutez les œufs, le sucre et mixer 10sec/vit6

3- A la sonnerie mettre l'huile, la farine et la poudre à lever mixé 30sec/vit5

4- Versez dans des empreintes à muffins remplie au ¾ .5- Mettre au centre de chaque muffin une praline rose

6- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°

7- Laisser refroidir avant de démouler

Sans robots :

1- Faire fondre le chocolat au bain mari

2- Fouetter les œufs et le sucre et l'incorporer au chocolat fondu

3- Ajoutez l'huile, la farine et la poudre à lever et bien mélanger.

4- Versez dans des empreintes à muffins remplie au ¾ .

5- Mettre au centre de chaque muffin une praline rose

6- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°

7- Laisser refroidi avant de démouler