Tarte aux carottes

Par Fimere

Une tarte salée, simple et délicieuse, à base de carottes qu'on peut  facilement faire manger aux enfants.Servie avec une bonne salade verte, un vrai régal.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients:
600 g de carottes râpées
3 oignons
6 c à soupe de coriandre ciselée
3 œufs
50 g de parmesan râpé
30 cl de crème liquide
1 c à soupe d'huile d'olive
Beurre pour le moule
1 c à café de cumin moulu
Sel, poivre
Pâte brisée
375 g de farine
6 g de sel
180 g de beurre ramolli
1 œuf battu
5 cl d'eau
Préparation:
Mélanger la farine avec le sel.
Faire un puits au centre, ajouter le beurre, l’œuf et l'eau.
Mélanger rapidement.
Former une boule et laisser reposer 2 heures au frais avant utilisation.
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Étaler la pâte et en garnir un moule beurré.
Réserver au réfrigérateur.
Faire revenir les oignons et les carottes dans l'huile chaude pendant 15 min.
Parfumer de cumin et de coriandre.
Battre les œufs, la crème et le parmesan.
Incorporer le mélange aux carottes, saler et poivrer.
Verser sur le fond de tarte et enfourner pour 35 à 40 min.
Servir aussitôt.