Championnat de France des Ecaillers

Par Gourmets&co

La 15ème édition du Championnat de France des Ecaillers 2015 se
tiendra à Montparnasse, place Raoul Dautry, Paris 15ème, le dimanche 27
septembre 2015.

A cette occasion, le Comité National de conchyliculture (C.N.C), met
l’huître à l’honneur durant une journée pleine de saveurs et placée sous le signe du partage et de la gastronomie. Une occasion valoriser le métier d’écailler, de mettre à l’honneur le secteur de la conchyliculture et de montrer que le métier
d’écailler est un métier fait par des passionnés d’huîtres et autres coquillages du littoral français.

Au programme :
• 14h-17h : Concours du Championnat de France des écaillers professionnels, suivi d’une dégustation d’huîtres et de coquillages.
Le Championnat de France se déroule cette année dans le cadre de la Fête
de la Gastronomie qui a lieu les 25, 26 et 27 septembre 2015.
Un événement dédié à la pêche et la conchyliculture sera organisé pendant ces 3 journées durant lesquelles auront lieu de nombreuses animations : stands de dégustations et ventes à emporter de coquillages, ateliers culinaires, démonstrations d’ouverture d’huîtres, etc.

Renseignements : www.huitres-et-ecaillers.com