gâteau hyperprotéiné poire pomme cacao coco avec perles de konjac et psyllium (diététique, sans oeuf ni beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 40g préparation protéinée cookie crème Dietness Naturalliance
  • 3 poires Williams ou 2 poires Conférence (=200g)
  • 1 sachet de perles de konjac Karéléa
  • 30g fécule de maïs Maïssime Léa Nature
  • 30g farine  de coco Ecoidées
  • 20g cubes de pommes séchées Moulin Des Moines (100% pommes séchées sans sucre)
  • 25g flakes de blé complet Grillon d'Or (100% blé complet sans sucre)
  • 10g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • 300ml eau

La gamme Dietness est une marque fabriquée exclusivement pour mon partenaire Naturalliance.

La préparation saveur cookies crème Dietness est un en-cas hypocalorique et hyperprotéiné, appauvri en glucides et en lipides.

Sa particularité et son immense avantage... sa richesse en fibres (20%) grâce à l'ajout de dextrine de maïs (fibre issue de l'amidon de maïs).

Un vrai délice avec sa saveur cookie, aux notes de caramel et de cacao... et ses billes de céréales croustillantes.

Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée. De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et légèrement croquante.

Avec 13 kcal pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique... minceur et allégée.

Commencer par sortir les perles de konjac du sachet, puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Les plonger dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis les laisser s'égoutter.

Pendant ce temps, couper les poires en petits morceaux.

Les mélanger avec les autres produits secs puis ajouter les perles de konjac égouttées et les 300ml d'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule Miam Cookit ) en prenant soin de bien tasser le dessus du gâteau.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96%, la poudre Dietness 20%, les pommes séchées 16%, le cacao cru 32%, la farine de coco 41%, les flakes complets 20% et le psyllium 80%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de Cook'line, de la farine de coco et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les oeufs.

Quant au sucre, nul besoin d'en ajouter puisque les pommes et les poires sont déjà naturellement sucrées.

Ce gâteau super moelleux est très savoureux avec ses arômes de cacao, de coco, de poires et de pommes... un régal pour les papilles !

A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture moelleuse...

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau si délicieux à la fois gourmand... hyperprotéiné... et diététiquement correct...