Quiche au Munster (sans pâte)

Par Annick Soreau

Cette quiche se fait avec une pâte feuilletée, j’ai choisi de la faire sans pâte, elle est délicieuse et plus légère.

 Cuisson: 40 mn Ingrédients (pour 8 personnes)

1 pate feuilletée

Pour la garniture :

- un Munster fermier (240 g)

- 4 très grosses pommes de terre

- 5 œufs

 - 300 g de crème épaisse 8 % MG

- 10 g de graines de cumin

- 10 g de beurre

- sel et poivre

Laver les pommes de terre les cuire avec leur peau à l'eau bouillante salée. Les éplucher les couper en fines rondelles. Préparer la pâte en mélangeant farine, jaune d'oeuf, beurre mou, sel et eau. Etaler la pâte en tapissant le moule beurré, piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Mettre la crème dans un saladier, lui incorporer en fouettant oeufs, sel, poivre et cumin. Détailler le munster en fines lamelles.

Disposer une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte, recouvrir par une couche de munster, continuer et term

iner par le munster. Verser le mélange crème-oeufs par-dessus. Faire cuire à four moyen (thermosat 6 ou 7) pendant 35 mn. Servir chaude avec une salade (scarole ou frisée).