Blé aux haricots rouges

Par Bugsychou

Pour 4 personnes:

-1 grosse boite de haricots rouges

-120g de blé

-1 gros oignon

-2 gousses d'ail

-4 feuilles de laurier

-1 boite de tomates concassées

  -1/2càc : cannelle, gingembre, piment doux, curcuma

  - sel, poivre

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le blé (environ 10 min).

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et émincé, et les gousses d'ail épluchées et hachées dans un peu d'eau ou d'huile.

Ajouter le concassé de tomates, les feuilles de laurier, les épices. Laisser mijoter quelques minutes pour que les épices parfument bien la sauce tomate.

Ajouter les haricots rouges préalablement rincés à l'eau et le blé cuit. Réchauffer l'ensemble quelques minutes et servir aussitôt.

Source : Végétarienne à la campagne