Fusilli et crevettes à l'ail

Par Mpbernet

Un plat complet pour changer des spaghetti bolognaise ...

D'abord, réaliser un hachis d'oignon avec une à deux gousses d'ail, une échalotte et une grosse poignée de persil plat. Mettre à suer cette garniture aromatique dans une poêle antiadhésive avec un fond d'huile d'olive, saler et poivrer.

Quand les oignons commencent à devenir transparents, verser dans la poêle un sachet de grosses crevettes surgelées mi-cuites. Les laisser cuire sur toutes leurs faces et rendre leur jus qui va 'évaporer. Stopper la cuisson lorsque la sauce devient sirupeuse. Ici, j'ai rajouté des épices : pointe de piment d'Espelette, niora et sumac en poudre ou en filaments.

Pendant ce temps, cuire à grands bouillons et eau salée les pâtes choisies le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Poser les crevettes cuites et leur sauce sur le dessus. Ne pas ajouter de fromage.