Pain doré aux pommes et érable

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse


Bonjour les radieux et les radieuses!
Ce matin j'ai préparé un pain doré au four. Étant donné que c'est la saison des pommes, je l'ai fait avec des pommes, du sirops d'érable et de la poudre d'amandes. Une délicieuse recette qui sera très apprécié les matins froids d'automne. Ce matin c'était tellement apprécié, surtout avec un bon café chaud à la citrouille et épice de Keurig. Tout était parfait. Tout le monde s'est régalé! Je vous partage ma délicieuse recette de pain doré au pommes et érables.


Ingrédients:
2-3 pommes (une pomme tranché en fine tranches et une en cubes)
6 tranches de pain coupées en 4 (j'ai utilisé le pain 14 céréales de Auger)
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre de coco
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1/4 de tasse de poudre d'amandes

Préparation
Préchauffer le four à 400F. Dans un bol mélanger les oeufs, le sucre de coco, le sirop d'érables et la poudre d'amandes. Dans un plat graisser au préalable disposer un morceaux de pain, une tranche de pommes, un morceaux de pain ainsi de suite. Ensuite déposer sur le dessus la pomme en cubes sur le dessus et verser le mélange oeuf, sucre, sirop d'érable et poudre d'amandes sur le pain et les pommes de façon uniforme. Enfourner une vingtaine de minutes!

Vous m'en donnerez des nouvelles si vous l'essayez!