Homemade ketchup

Par Ptitpims


Vite réalisé pour un résultat excellent !
HOMEMADE KETCHUP
Quantité : 325 ml   Préparation : 30 mn    Cuisson : 2 heures

Sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné


Ingrédients 
  • 1 grosse boite de tomates pelées en jus 
  • 120 ml d'eau
  • 180 ml de vinaigre de cidre (ou de vinaigre blanc)
  • 100 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 3/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de sel au céleri
  • 1/8 de cuillère à café de moutarde en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 1 clou de girofle

Préparation
  1. Dans une casserole assez haute, verser la boite de tomates. Ajouter l'eau dans la boite vide afin de récupérer toute la sauce et la verser dans la casserole.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
  3. Faire réduire la sauce à feu moyen et à découvert, pendant environ 2 heures, en remuant régulièrement.
  4. Mixer la préparation puis la passer au tamis afin d'en enlever les derniers grains.
  5. Se conserve au réfrigérateur pendant 1 mois.
Source : All Recipes