Lemon curd sans beurre

Par Sweetfood

Je vous est déjà présentée une recette de lemon curd tiré d’un livre de Pierre Hemé.
Sa recette est très bonne mais contient du beurre, ce que je ne voulais pas pour le gâteau que j’avais en tête.
Cette recette-ci est donc moins grasse, plus prononcé en goût et en acidité. Exactement ce que j’avais en tête !
De plus, sa réalisation est nettement plus rapide !
Ce lemon curd sans beurre est idéal pour les desserts qui contiennent beaucoup de sucre car l’acidité de cette crème vient la contrebalancer.

Ingrédients :

  • 130 ml de jus de citron ( environ 3 gros citrons )
  • 3 jaunes d’œufs
  • 12 gr de fécule de maïs
  • 135 gr de sucre

Préparation :

  1. Dans un récipient, mélanger le jus de citron avec la fécule .
  2. Ajouter le sucre et les œufs.
  3. Transvaser dans une casserole et laisser épaissir sur feu moyen.
  4. Mettre dans un pot hermétique et laisser refroidir.
  5. Se conserve très bien au frigo