Confiture de bananes, vanille et rhum

Publié le 12 octobre 2015 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Une confiture maison! Il faut savoir que les bananiers sont très généreux  mais les bananes mûrissent à peu près toutes en même temps! J'aime les congeler pour en faire de la glace en 1 minute, mais aujourd'hui ce sera de la confiture.

Ingrédients 3 kg de bananes épluchées 2 oranges 1 citron (jus et zeste) 1,400 kg de sucre roux 1 gousse de vanille  10 cl d'eau  15 cl de rhum

Presser les deux oranges et le citron, verser dans la casserole.
Ajouter les bananes pelées et écrasées à la fourchette.
Incorporer le sucre, le zeste du citron et l'eau. Cuire 25 minutes à feu doux à partir de l'ébullition.
En fin de cuisson, ajouter la vanille et le rhum.
Vous pouvez mixer ou la laisser avec des morceaux!
Moi j'ai mixé les 3/4 et mélangé avec le reste pour conserver quelques morceaux
mais avoir aussi la texture si douce de la confiture mixée!