Salade de cepes a l'ail, au thym et au laurier

Par Sl88

Bonjour mes chers gourmands et gourmets ! C'est l'automne et aussi la saison des champignons. Papoune y est allé l'autre jour et il a ramené un gros panier de jolis cèpes ! On s'est régalés dans plusieurs recettes ... Voici la première ! La recette est pour 6 personnes je vous la donne ainsi.

Papoune y a ajouté sa petite touche personnelle à cette salade en ajoutant des lardons grillés de jambon cru.

Source : Magazine Marmiton n°25

Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 7min

Ingrédients : 500g de cèpes - 2 gousses d'ail - 2 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 20g de beurre - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de mélange 5 baies concassé - 1 c à c de fleur de sel - lardons de jambon cru

Lavez, essorez et effeuillez le thym;

Epluchez les cèpes et coupez-les en tranches épaisses.

Pelez et émincez l'ail.

Faites chauffer la moitié de l'huile et le beurre dans une poêle.

Faites-y revenir l'ail pendant 2min, ajoutez les cèpes, le thym et les feuilles de laurier.

Poursuivez la cuisson 5min en remuant.

Pendant ce temps, faire griller les lardons de jambon cru dans une poêle.

Salez et poivrez.

Servez avec une salade verte et les lardons de jambon cru.

Que boire avec ? Un Beaujolais Juliénas

Verdict : Une très bonne salade !

Partenaires pour cette salade :

-  LE GOUT pour  Vinaigre à la pulpe de poivrons & piment d'Espelette

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive Variété Aglandau

- ARTHUR & LOLA pour le sel ail des ours

Bonne journée !