Cak e marbré

Par Fimere

Le marbré est un classique parfait pour le goûter.Dans cette recette, j'ai utilisé de la crème fraîcheliquide ce qui apporte un côté bien moelleux à la texture.

Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
125 g de beurre mou
6 c à s de lait
3 œufs
5 cl de crème liquide
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
1 sachet sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre et le sucre à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et crémeux.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure dans le beurre et le sucre et mélanger bien.
Monter les blancs en neige très ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Séparer la pâte en deux parts.
Ajouter le sucre vanillé à l'une et mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide.
En ajouter les deux tiers à l'autre part de pâte et mélanger.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake beurré en les alternant.
Enfourner et faire cuire 40 min.
Vérifier la cuisson.
Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir.
Faire tiédir le chocolat réservé restant et le verser en filet sur le cake refroidi.
Laisser figer avant de déguster.