~Gemelli aux champignons et féta~

Par Lexibule

Un petit souper express et pas cher ça vous dit? Oui oui, parfois on aime ça que ce soit vite fait tout en étant simple et ce, sans à avoir à s'éreinter devant la cuisinière durant des heures. Une préparation d'à peine 15 minutes pour se délecter d'un bon repas de pâtes, suffit. Allez, vite à table car c'est franchement bon ;)

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
12 oz (375 g) fusillis ou autres pâtes courtes
1 c. à table (15 ml) beurre non salé
2 paquets de 227 g chacun de champignons coupés en tranches
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à table (15 ml) thym frais, haché
1 c. à table (15 ml) farine
1 tasse (250 ml) de lait
4 tasses (1 L) épinards hachés grossièrement
2 c. à thé (10 ml) jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) zeste de citron râpé
1/3 tasse (80 ml) fromage féta émietté
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter en réservant 1/2 tasse (125 ml) de l'eau de cuisson. Réserver.
2)Entre-temps, dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'ail et le thym et cuire, en brassant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Parsemer de la farine et cuire, en brassant sans arrêt, pendant 1 minute. Ajouter le lait et l'eau de cuisson réservée et mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. 
3)Ajouter les pâtes réservées, les épinards, le jus et le zeste de citron à la sauce et cuire, en brassant, 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards aient ramolli, sans plus. Ajouter le fromage féta. Saler, poivrer et mélanger.
source:Coup de pouce transcrit par ~Lexibule~

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