Poulet sambar de l'ile Maurice

Publié le 19 octobre 2015 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Le mélange d'épices Sambar est utilisé généralement pour cuisiner des grains et légumes! Moi j'ai eu envie de l'utiliser pour un plat avec du poulet!  Une belle recette des îles, colorée et parfumée, évasion gustative.
Ingrédients
8 cuisses de poulet 30gr de poudre de sambar 20cl de crème fraîche liquide le zeste d'un citron 4 oignons pousses de bambou Mélanger la poudre avec la crème liquide. Badigeonner le poulet avec cette préparation. Dans une cocotte ( Römertopf pour moi) déposer les oignons pelés et coupés en 4. Puis les pousses de bambou et au dessus le poulet. Parsemer de zeste de citron. Verser 1dl d'eau dans le plat. Four 180°C pendant 45 minutes Accompagner de riz blanc et de chouchou (christophines) sautées à l'ail! Bon appétit. Un trio de chouchou ou christophines! Découvrez les spécialités de la cuisine mauricienne par ici!