Le cupcake de l’automne

Par Les Petites Echappées @PtitesEchappees

L’automne et ses délices! Les feuilles dorées, l’odeur des châtaignes grillées , la folie des citrouilles, je raffole de ces petits moments! En bonne Autumn Lover, c’était le moment idéal pour tester une nouvelle recette: les cupcakes potimarron, sirop d’érable et noix. Appétissant non? Bien loin des cupcakes hyper lourds, on retrouve tout de même le côté gourmand et moelleux à souhait et ce, avec une touche de légereté!
Voici la recette des cupcakes de l’automne, à consommer sans modération.

Pour 10 cupcakes:
– 240g de potimarron
– 160g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 40g de sucre
– 2 œufs
– 60 g de beurre
– 2 pincées de cannelle
– 100 g de sirop d’érable
– des noix

Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique et le sucre. Y ajouter le beurre fondu, les œufs et le sirop d’érable. Bien mélanger.
Râper le potimarron cru. Ajouter le au mélange.
Ajouter une partie des noix et la cannelle.  Bien mélanger.
Verser la préparation dans les caissettes.Mettre au four préchauffé à 180 degrés, 20-25 mn.