Crumble de poulet à la crème

Par Céline Baussan

On connais toutes et tous les crumbles version sucrée mais on connaît tout de même un peu moins ceux en version salé. A la bibliothèque de ma ville j'ai été attirée par le livre, mes crumbles salés et sucrés de nathalie Combier et j'ai été séduite. Alors hier midi j'ai préparé un délicieux petit crumble de poulet tout simple et terriblement bon.

Ingrédients :

* 800 g de blancs de poulet
* 1 oignon
* une boîte de champignons de paris en morceaux
* 1 CàS de Coriandre en Poudre
* 2 CàS de de curry en poudre
* 20 cl de crème de coco - 20 cl de crème liquide allégée
* 40 g de beurre
* Sel/Poivre

Ingrédients pour la pâte à crumble :

* 4 biscottes type petit grillé biscuité
* 30 g de beurre ramolli

Préparez la pâte : écrasez les biscottes à l'aide d'un pilon. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un grand saladier, mélangez ces 2 ingrédients en travaillant du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte à la texture granuleuse. Réservez

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez l'oignon et émincez le finement. Détaillez les blancs de poulet en petits dés.

Dans une grande poële, faites fondre les 40 g de beurre sur feu vif et ajoutez le poulet, les champignons égouttés et l'oignon. Faites dorer pendant environ 5 minutes. Saupoudrez de curry et de coriandre et ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant environ 10 mn.

Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Recouvrez de la pâte à Crumble. Enfournez et laissez cuire pendant 25 mn. Servez chaud.

VERDICT / Un délice. Demain j'm'y remet !