La schichttorte de Mercotte, comme pour Le meilleur pâtissier de M6

Par Thierry92

Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette originale mais juste une interprétation du schichttorte de Mercotte pour lequel j'ai suivi à la lettre sa fiche technique, ses conseils, ses précisions et ses astuces pour ne pas sortir du chemin Allemand de ce gâteau aux origines Germaniques !!!

Du coup pas de surprise, sauf avec le nappage que j'ai utilisé trop chaud, entre 25 et 30°C je pense alors que Mercotte conseille de napper quand il est entre 20 et 25°C pour qu'il soit plus compact et moins liquide. A cette température là, il adhère bien mieux aux parois verticales du gâteau et la couche en est plus épaisse.
Côté dégustation, je confirme les impressions de Mercotte qui suggère une crème anglaise pour faire glisser ce gâteau un peu compact quand même.

Pour vous faire plaisir et aussi pour vous remercier de votre fidélité, je vous propose ce soir de gagner 4 ustensiles de cuisine aux couleurs de l'émission sucrée de M6.

Comment jouer et quelles sont les conditions pour valider votre participation :

1 - Habiter en France Métropolitaine ;
2 - Laisser un commentaire ci-dessous en précisant quel est le classique de la pâtisserie Française revisité ce soir dans l'épisode 2 du Meilleur Pâtissier sur M6 ;
3 - Indiquer une adresse mail valide pour le contact du gagnant.

Vous avez jusqu'au 27 octobre minuit pour commenter cet article, passé cette date je réaliserai un tirage au sort pour désigner les 4 gagnants qui recevront directement chez eux un accessoire culinaire parmi les 4 suivants : Le fameux tablier bleu, un gant anti-chaleur, une spatule coudée et un set de découpoirs à pâte.

Tous les produits « Le Meilleur Pâtissier », représentatifs de l’émission sont disponibles en grandes et moyennes surface pour vous permettre de réaliser toutes ces réalisations sans souffrir d'un manque de matériel.


Retrouvez les infos, photos et vidéos de votre émission Le meilleur pâtissier sur le site officiel M6 :
www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier