Table vénitienne en rouge et or

Par Aude

Ce soir j'ai choisi pour ce dîner en amoureux les fastes de Venise avec des sous plats dorés, des assiettes transparentes et des couverts en argent.

 Notre poisson rouge nous a hélas quittés il y a un an, mais j'ai gardé sa maison pour la transformer (après lavage à l'eau de javel évidemment).

Pour les perles, je vous conseille d'en choisir de différentes tailles, c'est plus joli. Je les ai trouvées en boites chez Fêter et Recevoir.

Le porte-couteaux est un bâton de cannelle peint à la bombe dorée et le papillon de papier pourrait très bien recevoir sur son aile gauche le prénom de vos invités pour se transformer en marque-places. 

J'adore ces très beaux verres empruntés à ma mère. La coupe de champagne se glisse au congélateur et ressort toute givrée pour accueillir ce délicat breuvage; quant'au verre, il vient réellement d'un voyage à Venise ....

Pour décorer vos chaises choisissez de grands masques (je les ai achetés chez Babou) et les ai noués au dos des chaises avec leurs liens.

Ici pas de bouquet de fleurs mais un bouquet de plumes (je les ai collées sur des pics à brochettes en bois). Le vase est une bouteille de Prosecco (achetée à Carrefour). Et pour accompagner le dessert j'ai laissé traîner sur la table une bouteille de Moscato dolce (achetée chez Lidl) à servir frais, mais avec modération : un tout petit verre suffit !

J'ai simplement roulé les serviettes de table en cônes et pour les faire tenir j'ai utilisé deux bracelets trouvés dans mes bijoux fantaisie.

Et pour ce dîner vénitien :

En entrée, dei fiori de suca (fleurs de courgettes) frites, j'adoooooooore !

Un rissotto "in tecia" (en sauce) avec des seiches.

En dessert, une crème frite à la vénitienne accompagnée de Fritole (bugnes aux pignons de pins et aux raisins secs"

Vous trouverez facilement toutes les recettes sur les sites culinaires du web.