Vous avez des coings c'est le moment d'en faire de la gelée ou de la pâte ou un dessert ...

Par Nanoud

Dans ma vie de petite fille, il y a 2 confitures avec des odeurs fantastiques : la confiture de mûres de maman et la gelée de coings de ma grand mère . Je me suis d'ailleurs essayée aux 2 mais ce n'est jamais pareil... mais c'est quand même très très bon . Le coing est beaucoup plus fastidieux mais permet aussi de réaliser un deuxième délice : la pâte de coings . Nous avons passé bien des fêtes de Noël à se régaler de la pâte de coing de ma mémé sans se rendre compte du travail que cela demandait  .
Si vous avez des coings , prenez votre temps et lancez vous ce fruit au parfum si subtil ... essayez de le cuisiner ou d'en faire une gelée , de la pâte (elle accompagne divinement bien le foie gras ) .... je vous propose ainsi de découvrir des idées de  recettes testées les automnes précédents ( surtout à CHP quand notre voisine danoise avait un très beau cognassier ).

  • tartelettes au curd de coings

  • pannacotta aux coings granola croustillant


  • gratin aux coings pochés