Délicieux cookies au thé matcha et chocolat blanc

Par Camillebook @carnetsdecam

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, parlons sérieux, parlons cuisine. Vous le savez sans doute si vous me lisez régulièrement, entre la nourriture et moi, c’est le grand amour, et plus encore quand on parle de cookies. C’est bien simple, pour moi les cookies, c’est la vie !

Ya bien une raison pour laquelle Raiponce est si cool !

C’est pourquoi quand je suis allée chez Aki (the pâtisserie japonaise de la rue Sainte Anne) il y a deux semaines et que mon regard s’est posé sur les cookies au thé matcha et chocolat blanc, je suis aussitôt tombée en pâmoison. J’ai donc retroussé mes manches cet après-midi, profitant de mes courtes vacances de la Toussaint, afin de réaliser la recette suivante, trouvée sur  Côté Maison (j’ai juste enlevé le bicarbonate de soude et le sésame noir). Autant vous prévenir tout de suite : attention, tuerie garantie !

Pour réaliser ces petites merveilles gustatives, il vous faudra :

  • 120g de beurre salé
  • 160g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 220g de farine
  • 75g de chocolat blanc en morceaux

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre ramolli au micro-onde avec le sucre roux à la fourchette. Ajouter l’oeuf, remuer, puis la farine et le thé. Bien mélanger le tout, puis ajouter les morceaux de chocolat blanc que vous aurez concassé auparavant.

Formez des boules un peu plus grosse qu’une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfournez les cookies 10 minutes.

Mon péché mignon, c’est la pâte à cookies crue… Calories, prenez garde !

Au fond, des cookies sans thé matcha pour mon copain qui, à mon grand dam, déteste ça (oui je sais, quel sale hérétique !)

Transformation magique : tadaaam !

Mon petit conseil : à déguster avec un bon thé houji (feuilles de thé vertes légèrement torréfiées) ! ;)

Si vous aimez le thé matcha et les cookies, ni une ni deux, enfilez votre tablier et aux fourneaux ! Mata ne :)