Pain perdu retrouvé, brioché à la vergeoise et cannelle

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Pain perdu retrouvé, brioché à la vergeoise et cannelle

Pour : 4/6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients
  • lait : 1/2 litre
  • vanille : 1/2 gousse
  • sucre vergeoise ( ou cassonade) : 100 g
  • brioche rassise : 250 g
  • oeufs : 2
  • beurre : 100 g
  • sucre glace :
  • cannelle en poudre :

Préparation

(2 / 5)

 Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines, mettez-la dans le lait avec 80 g de sucre, portez à ébullition ; laissez infuser et refroidir.

Coupez la brioche en tranches assez épaisses. Battez les oeufs en omelette avec 20 g de sucre. Plongez rapidement, pour qu’elle ne se défasse pas, chaque tranche de brioche dans le lait refroidi, puis passez-la dans les oeufs battus.

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites rissoler toutes les tranches de brioche de chaque côté ; elles doivent être bien dorées.

Dressez-les sur un plat et poudrez-les de sucre glace et de cannelle.

Agrémentez de fraises en saison ou de rhubarbe ou encore d’une quenelle de glace vanille.