Pavé de saumon et ses tomates cerises caramélisées au miel

Par Annick Soreau

Nombre de personnes : 2

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 16 min

Ingrédients

2 pavés de saumon

quelque tomates cerises

huile d'olive

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1 gousse d'ail

une belle branche de thym frais

sel, poivre, beurre

fleur de sel

Préparation

Dans un peu d'huile d'olive chaude faire revenir la gousse d'ail coupe en morceau avec le thym émietté, ajoute les tomates cerises coupées en 2, bien mélanger, ajouter ensuite la cuillerée de miel et faire mijoter doucement 10 minutes.

Retirer les tomates et déglacer au vinaigre balsamique, ajouter sel et poivre.

Pendant la cuisson des tomate cerises faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, lorsque le mélange est bien chaud y faire revenir 3 minutes de chaque cote les pave de saumon, ajouter ensuite une pincée de fleur de sel.

Servir aussitôt, avec du riz.

J'ai servi dans les assiettes de mon partenaire " laguiole "