Pour 6 personnes : - 1,8kg de flanchet, plat de côtes et jarret de boeuf- 1 oignon- 4 clous de girofle- 2 rutabaga- 2 carottes jaunes- 2 carottes violettes- 2 carottes blanches- 1 navet boule d'or- 2 poireaux- 1 gros panais- 4-5 topinambours- 4 pommes de terre Blue Belle- thym- laurier- romarin- sel, poivre
Epluchez les légumes et coupez les en gros morceaux. Faîtes cuire les pommes de terre à part et réservez les.Dans une cocotte, faites revenir la viande sur toutes les faces dans un peu de beurre à feu vif.A feu doux faîtes mijoter la viande en la recouvrant d'eau et en ajoutant l'oignon piqué des clous de girofle, les herbes, les carottes jaunes,le sel et le poivre et le navet boule d'or.Laissez mijoter 1-2h en écumant souvent pour garder un bouillon clair.Sortez la viande, et ajoutez le reste des légumes et faîtes cuite 30-45min à feu moyen.Juste avant de servir, remettez les viandes et les pommes de terre et remettez à feu moyen 10-15min.
En vous souhaitant un bon appétit!!!!!