** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou**

Publié le 24 mai 2008 par Avocatchocolat @AliceRidel

Un accompagnement original et gourmand .

Pour 4 grands pancakes:

- 60 G de Petits pois,
- 50 G de farine complète,
- 1CàC de Levure,
- 1 oeuf,
- 4cl de lait,
- 1 petit oignon,
- 1CàS d' Aneth ,
- 1CàS de noix de cajou concassées,
- un peu d'huile d'olive,
- sel,poivre ou mélange 5 baies pour moi.

  1. Battre l' oeuf avec la farine ,la levure, le lait et une cuillère à café d'huile d'olive.
    Laisser reposer Quelques minutes.
  2. Dans une poêle ,verser une goutte d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et les petits pois frais
    (préalablement  cuit 10 minutes dans un bouillon de légume).
  3. Puis incorporer au mélange précèdent, rajouter les noix de cajou, l' aneth ciselée (ou toutes autres herbes !) et assaisonner .
  4. Enfin faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y verser 
    une petite louche du mélange oeuf farine petits pois .
    Laisser cuire 1 minutes de chaque coté.
    Servir Chaud.

Idéal pour accompagner du saumon fumé, de la ricotta, viandes blanches....

Très très bon, c' est fondant  à souhait avec une touche croquante apportée par les noix de cajou.

A faire et à  décliner