Éminces de saumon et de lotte crus aux cacahuètes

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Éminces de saumon et de lotte crus aux cacahuètes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • chair de saumon : 180 g
  • chair de lotte : 180 g
  • cacahuètes rôties et concassées : 30 g
  • huile d'arachide : 2 cuillerées à soupe
  • cerfeuil :
  • sel et poivre du moulin :

Préparation

(2 / 5)

Taillez le saumon en fines tranches et faites de même avec la lotte.

Dressez en faisant alterner les poissons bien à plat sur l’assiette, arrosez d’huile d’arachide et parsemez de cacahuètes.

Mettez au froid au moins un heure.

Donnez trois tours de moulin à poivre et salez.

Décorez de cerfeuil en pelure.

Le conseil de Jayne : Attention ! le poisson cru étant fade, assaisonnez bien. Cette entrée originale sera d’autant meilleure que les tranches seront plus fines (carpaccio).