Fiche technique : Éminces de saumon et de lotte crus aux cacahuètes
Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- chair de saumon : 180 g
- chair de lotte : 180 g
- cacahuètes rôties et concassées : 30 g
- huile d'arachide : 2 cuillerées à soupe
- cerfeuil :
- sel et poivre du moulin :
Préparation
Taillez le saumon en fines tranches et faites de même avec la lotte.
Dressez en faisant alterner les poissons bien à plat sur l’assiette, arrosez d’huile d’arachide et parsemez de cacahuètes.
Mettez au froid au moins un heure.
Donnez trois tours de moulin à poivre et salez.
Décorez de cerfeuil en pelure.
Le conseil de Jayne : Attention ! le poisson cru étant fade, assaisonnez bien. Cette entrée originale sera d’autant meilleure que les tranches seront plus fines (carpaccio).