Makrout El Louz

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un peu de douceurs dansce monde be brut.... de bonnes pâtisseries à déguster avec u bon thé ou tout simplement comme ca par gourmandise.

Le gout de l'amande avec une petite touche de fraicheur avec avec le zeste de citron.

POUR LE SIROP:

_ 100g d'eau

_ 100g de sucre semoule

Portez à ébulition l'eau et le sucre et laissez encore au moins 5 minutes aprés pour avec un liquide sirupeux. Réservez.

POUR LA PÂTE:

_ 250g de poudre d'amandes

_ 30g de sucre

_ 1 càc d'eau de fleur d'oranger

_ le zeste d'un citron jaune

_ 1 oeuf

_ sucre glace

Dans un robot, mixer l'amande et le sucre. Ajoutez la fleur d'oranger, l'oeuf et le zeste et mélangez pour avoir un paton de pâte.

Divisez le en 2 puis formez 2 longs boudins par trop fin sur un plan de travail fariné.

Coupez des petits losanges, les déposez sur une plaque recouvert de papier cuisson et cuire à 160°C, four préchauffé pendant 12 minutes.

Laissez refroidir puis les trempez un à un dans le sirop en laissant bien couler l'excédent puis les enrober de sucre glace. Laissez séchez sur la plaque au moins 1h puis recommencer l'opération en les remettant dans le sucre glace. Bien lisser et c'est prêt!

Bon ap!! ;)