~~ Craquelés au citron ~~

Par Hummm

J'avais déjà testé cette recette trouvée par ma copine Ana il y a quelques temps ! Je suis la seule à aimer les gâteaux au citron à la maison... enfin j'étais la seule jusqu'à l'arrivée d'un gendre fan de citron ! J'ai donc profité qu'il soit à la maison pour en refaire !

1 œuf
100 grs de beurre
120 grs de sucre
1 jus et le zeste d'un citron
(facultatif : extrait de citron)
300 grs de farine
1/2 sachet de levure
sucre semoule
sucre glace

Battre le beurre pommade avec l’œuf
Ajouter le sucre, le jus et le zeste de citron
(éventuellement quelques gouttes d'extrait de citron en plus)
Mélanger
Incorporer la farine avec la levure
Entreposer 1/2 heure au frais pour faciliter le façonnage
Former des boules et les rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace
Poser sur la plaque de cuisson en aplatissant légèrement

Sur certaines recettes, il est précisé d'entreposer encore 1/4 d'heure au frais, je ne le fais pas)
Cuisson 15/17 mn à 180°

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  

***

Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur

***