Truffes aux chocolat

Par Doudine

Comme c'est bientôt noël je vais vous mettre quelques recettes phare que je fait pour noël, la première est la gourmande et la très chocolatée recette (oui, oui ce n'est pas une recette pour les régime) mais c'est trop bon.

Pour : +/- 30 truffes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Temps de repos : 1 à 2 heures

Ingrédients :

- 250 gr de chocolat noir fondant

- 150 gr de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 4 cuillères à café d'eau

- 2 cuillères à café de café fort

- granulé de chocolat - cacao amer - coco râpée - sucre glace

Préparation :

 - Coupez le chocolat en petits morceaux,

- Faites fondre le chocolat au bain-marie, et mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, attention ca ne pas cuire et laisser refroidir.

- Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le café, le beurre ramolli en crème. Mettre au réfrigérateur.

- A l'aide d'une cuillère, d'une poche à douille ou de ses mains faire de petites boules et les rouler en alternance dans le cacao amer, 

la coco râpé,

le sucre glace,

et les granulée de chocolat.

- Et voila un petit assortiment de mes truffe maison. Vous n'avez plus qu'a vous régalez.

Astuces :

- Entre toutes les 5 à 6 truffes rincez-vous les mains à l'eau froide car la masse font assez vite. 

- Moi personnellement je laisse reposer la masse toute la nuit. 

Si vous aussi vous avez fait une de mes recette, n'hésitez pas à m'envoyez une petite photo à sandrinehuby@hotmail.be je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.