cupcakes glaçage chocolat

Par Omothermix @omothermix
Source: Cupcakes glaçage chocolat
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour le gâteau:
80G de beurre
75G de sucre
125G de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
60G de lait
Pour la garniture:
125G de chocolat
60G de beurre
30G de sucre
Pour la décoration:
Pépites
Vermicelle colorés


Pour le gâteau:
80G de beurre
75G de sucre
125G de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
60G de lait
Pour la garniture:
125G de chocolat
60G de beurre
30G de sucre
Pour la décoration:
Pépites
Vermicelle colorés

Comment cuisiner une recette au thermomix de cupcakes glaçage chocolat?


Recette au thermomix:

  • Pour le gâteau:
    1. Préchauffer le four sur 180°C.
    2. Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 1 minute sur 70°C à la vitesse 2.
    3. Ajouter le sucre et régler 30 secondes sur la vitesse 3.
    4. Ajouter la farine, les oeufs, le lait et la levure et régler 45 secondes sur la vitesse 3.
    5. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes à 180°C.
    6. Laisser refroidir les muffins.
    7. Bien laver le thermomix et l'essuyer.
  • Pour le glaçage:
    1. Mettre le sucre dans le bol du thermomix.
    2. Fermer le bol et mettre le gobelet sur le couvercle.
    3. Tourner le bouton pour fermer le bol et faire 3 pressions sur le mode turbo.
    4. Réserver dans un bol.
    5. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol du thermomix.
    6. Régler 7 secondes sur la vitesse 7.
    7. Ajouter le beurre et régler 3 minutes sur 70°C à la vitesse 3.
    8. Ajouter le sucre et régler 20 secondes sur la vitesse 3.
    9. Mettre le glaçage dans une poche à douille et former une rosace au-dessus du cupcake.
  • Pour la décoration:
    1. Parsemer de vermicelles ou de pépites.
    thermomix thermomix

Goûtez une exquise recette au thermomix de cupcakes glaçage chocolat au thermomix de Vorwerk