Cake au cacao épicé

Par Meld


Pour se réchauffer un peu, voici une recette de cake au cacao aux épices / épicé. Vous pourrez en trouver du tout prêt en commerce, ou vous le créer suivant vos goûts. Pourquoi pas un thé à base d'épices qui apporterait une note nouvelle.
A vous de tester !


La Recette :

pour 1 cake 

- 4 oeufs
- 1 demi verre de sirop d'agave
- 1 demi verre de cacao en poudre épicé
- 1 demi sachet de levure
- 2 verres de farine
- 3/4 de verre d'huile

Dans un bol, casser les oeufs. Ajouter le sirop d'agave ainsi que l'huile et bien mélanger. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine d'un coup ainsi que la levure. Ajouter le chocolat en poudre.
Répartir la pâte dans un moule et cuire environ 45 minutes.

Astuces:

• Si vous n'avez pas de cacao en poudre tout prêt (avec épices)  parsemer la préparation de cannelle.
• Vous pouvez répartir la pâte dans des moules individuels.

• Le sirop d'agave remplace ici le sucre, aussi gourmand. Vous pourrez aussi le remplacer par du miel, ou 1 verre (non raz) de sucre. 
Nouveauté : voici la petite vidéo pas à pas de la recette ! J'espère que cela vous plaira et je compte développer tout ça, vous en pensez quoi ?