Pâtes bio sans gluten aux graines de courge, dés de poissons et coques

Publié le 27 novembre 2015 par Bioaddict @bioaddict



Voici une recette facile pour réaliser un plat de pâtes original et gourmand aux saveurs de la mer : un plat de pâtes aux graines de courge, dés de poissons et coques.

Cette recette est réalisée avec les pâtes bio sans gluten aux graines de courge L'Emile Saveurs.

La gamme L'Emile Saveurs se compose de délicieuses pâtes bio sans gluten aux goûts inédits : noix, noisette, sésame et courge, à découvrir sur le site www.emilenoel.com.

Régalez-vous !

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Préparation

  1. Faites dessaler les coques : après les avoir bien rincées sous l'eau , éliminez les coques abîmées. Laissez-les tremper dans 2 ou 3 litres d'eau salée pendant 2 à 4 heures.
  2. Rincez-les de nouveau une ou deux fois.
  3. Coupez en toute petite brunoise l'ail et l'échalote. Faites-les revenir dans un peu d'huile et de sel, puis, augmentez le feu et ajoutez les coques.
  4. Faites-les cuire 2 minutes en les faisant sauter pour qu'elles cuisent uniformément, ajoutez le vin blanc, couvrez et cuisez encore une minute.
  5. Egouttez les coques dans une passoire en conservant le jus de cuisson que vous filtrerez à l'aide d'un papier absorbant et d'une passoire à grille fine.
  6. Faites cuire les pâtes aux graines de courge selon les instructions indiquées sur le paquet (7 minutes).
  7. Coupez les poissons en cubes d'un centimètre et faites-les revenir dans la poêle qui a servi à cuire les coques.
  8. Egouttez les pâtes, répartissez-les dans les assiettes avec le poisson, les coques et le jus de cuisson des coques.
  9. Versez un filet d'huile d'olive et servez.