Fondant au chocolat

Par Sl88

 Nous sommes le 1er décembre, le moment venu pour nos petits chérubins d'ouvrir la première porte du calendrier de Noêl !

Voici le mien :

 

Je reste donc dans le thème chocolat pour la recette du jour ...

J'ai réalisé ce fondant au chocolat pendant ma semaine de vacances. Papoune étant en arrêt maladie, nous avons eu beaucoup de personnes venues à la maison pour lui rendre visite, alors bien sûr Choupette s'est mise au fourneau ...

FONDANT AU CHOCOLAT :

Faire fondre 125g de chocolat dans un peu d'eau.

Une fois fondu, ajouter 125g de beurre.

Mélanger et ajouter 125g de sucre.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter les jaunes de 3 oeufs un à un puis enfin 60g de farine.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation chocolat.

Verser dans un moule, siliconée pour moi donc pas beurré et enfourner à 165°C pendant 30min.
Servir avec une crème anglaise.

Que boire avec ? Un porto ou un café

Verdict : Si comme moi vous aimez le chocolat ce dessert ne peut que vous plaire !!! Partenaire pour cette recette : - LA BOUTIQUE D'ALEX pour le chocolat Valhrona 67% amer - CAVERNE DES FARFADETS pour les boutons de roses cristalisés - CUISINE ADDICT pour Calendrier de l’Avent Barry 

 Très bonne journée à tous et à demain !