Spritz Bredeles.

Par Vanille

Décembre arrive et avec lui tout son lot de gourmandises et de déco.

Pour moi cet après-midi, c'est déco du sapin avec mon fils. Chocolat chaud et chants de Noël........ ouaiiiis! Tout un programme qui me réjouit bien!

Mais pour accompagner notre chocolat chaud, il y aura aussi de délicieux bredeles réalisés hier.

J'ai voulu, avec cette recette très simple et surtout vraiment très rapide à exécuter puisqu'il n'y a pas de repos de la pâte, vous montrer à quel point il est facile de personnaliser des recettes.

Avec une seule recette de base, vous pourrez réaliser les formes et les parfums qui vous font plaisir; jugez plutôt!

Il s'agit tout simplement de la pâte à Spritz, ce délicieux sablé également commercialisé sous le même nom.

Mais ici, vous pourrez lui donner le goût et l'aspect que vous désirez (en rond, en S, en goutte d'eau, en boule,.....), bref une infinité de choix!

Pour ces biscuits, il vous suffira de réaliser la recette normalement et après, vous la diviserez en plusieurs tas différents pour y ajouter le ou les parfums de votre choix.

Alors, allez-y, faites vous plaisir et pensez aussi aux personnes à qui vous offrirez ces paniers gourmands!

Ajoutez un peu de poudre de noix de coco, de vanille en poudre ou un soupçon d'alcool (si c'est pour un adulte)!

Dès la sortie du four, badigeonnez les biscuits avec un peu de miel fondu et saupoudrez de cacahuètes ou autres fruits secs.

Vous pouvez tout aussi bien les tremper dans du chocolat fondu en choisissant les parfums qui vous plaisent (chocolat au caramel, café, praliné, lait, noir, blanc,........)

Ou encore, saupoudrez avant la cuisson, de jolies petites déco aimées des enfants (en boules colorées, sucre,..........).

Bien sur, vous pouvez aussi en laisser quelques uns nature!

La quantité de sablés étant suffisamment importante avec cette recette, vous pouvez vraiment laisser libre court à votre imagination et vous faire plaisir! Car c'est aussi et surtout ça Noël: du partage et du plaisir!!!!

 Spritz Bredele:

Pour 35 biscuits     Préparation: 15mn    Cuisson: 12mn

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

300g farine                                                         

1 pincée de sel  

1cc levure chimique  

65g poudre d'amande  

150g beurre                     

120g sucre glace  

   1 sachet sucre vanillé                                             

1 oeuf  

5cl huile  

Préchauffer le four à 180°.

Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre mou et les sucres.

Ajouter l'huile. Puis l'oeuf. Mélanger.

Verser petit à petit le mélange de farine, levure, poudre d'amande et sel.

Mélanger.

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, dresser, à l'aide d'une poche à douille, les biscuits.   

Décorer (vermicelles chocolat, fruits secs, ......)

Cuire 12mn.

Vous conserverez ces biscuits, dans une boîte métallique, une dizaine de jours.

C'est donc avec cette première recette de bredeles que je vous invite à découvrir la série de paniers gourmands à offrir en cadeau de Noël ou à grignoter en attendant sagement les fêtes!

A très bientôt pour la suite des gourmandises!!!!