Makroud...

Publié le 22 mai 2008 par Tatiana30

600g de semoule moyenne tamisée

200g de beurre fondu et refroidi

100 ml d'eau de fleur d'oranger

30cl d'eau (en ajouter si pas suffisant)

3 c.s d'eau de fleur d'oranger

Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, le sel, ajouter le beurre fondu.

Frotter entre les mains la semoule et les autres ingrédients de manière à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger.

Ajouter les 30cl d'eau, jusqu'à avoir une pâte souple (il se peut qu'il faille un peu plus d'eau)

Réserver la pâte une demie heure au frigo.

Dans un autre saladier préparer la pâte de dattes en mélangeant la cannelle, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.

Bien mélanger le tout, pour avoir une pâte de dattes homogène.

Pour plus de faciliter par la suite, étaler la pâte sur un support. (Sac plastique, plaque en silicone, papier alu).

Etaler la pâte en forme de rectangle sur le support que vous aurez choisi sur une hauteur de 5 ou 6 mm.

Maintenant que la pâte de semoule est étalée, il vous faut recouvrir la surface par de la pâte de date.

Une fois cette opération réalisée, il ne vous reste qu'à les rouler.

Une fois roulé, couper des tronçons de 3 à 4 cm.

Aplatissez un peu le boudin.

Prendre une poêle, bien faire chauffer l'huile, puis diminuer pour faire cuire vos Makrouds à feu moyen.

Les sortir quand ils ont une belle couleur dorée.

Laisser égoutter sur du papier absorbant.

Dans un bol mettre 5 c.s de miel, 3 de fleur d'oranger et 5 d'eau. Mélanger.

Une fois égouttés plonger les Makrouds dans ce mélange.

: Pour une soirée orientale, vous pouvez réaliser des Makrouds, des Baklawas et un thé à la menthe.

Il faut savoir que les Makrouds, lorsqu'ils ne sont pas cuits, supportent bien la congélation.