Bûche roulée aux marron et a l'orange

Par Fimere

Pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas.Voici unebûche roulée fourrée à la marmelade d'orange,une chantilly aux marrons faite maison et des meringues.
Ingrédients:
Pour le biscuit:
40 g de jaunes d’œufs
55 g de blancs d’œuf
40 g de sucre
25 g de farine
15 g d’huile 
¼ de zeste de d'orange
½ gousse de vanille
Pour le sirop:
100 g de sucre
15 cl d'eau
Pour la chantilly au marron:
150 g de crème de marrons
10 cl de crème fraîche  liquide entière
Montage et décoration:
meringue suisse
100 g de marmelade d'orange

Préparation:
Biscuit roulé
Monter les jaunes avec la petite partie de blanc, réserver. 
(Faire blanchir les jaunes au fouet).
Monter la grande partie de blancs en serrant petit à petit avec le sucre.
Dans un bol, mélanger l’huile avec la moitié de la farine (tamisée), les graines 
de vanille et les zestes d'oranges.
Mélanger délicatement avec les jaunes et les blancs montés puis ajouter le reste de farine.
Étaler sur feuille silicone à environ  8 mm d’épaisseur et cuire à 200°C environ  7 minutes. 
Retirer de la plaque juste après la sortie du four. 
Réserver au frais.
Chantilly marron:
Monter la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d'un fouet électrique.
Dans un bol, fouetter vivement la crème de marrons
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse avec la crème chantilly.
filmer au contact et réserver au frais.Montage et décoration:
A l'aide d'un pinceau, imbiber le biscuit du sirop fait avec 100 g de sucre qu'on
fait bouillir 5 minutes avec 15 cl d'eau. 

Étaler la marmelade d'orange sur le biscuit froid puis rouler. 
Recouvrir toute la bûche avec de la chantilly marron puis masquer avec les brisures de meringue. 
Pocher la chantilly marron sur le dessus. 
Déguster !