Gnocchis à l'italienne maison.

Par Nicolas @sugarnsale

De délicieuses Gnocchis fait maison pour le plaisir de tous.


Ingrédients : 1 kg de pomme de terre pour purée300 gr de farine + pour le travail1 oeufSauce tomateChiffonnade de jambon de ParmeBasilic fraisParmesan 2 CàS d'huile d'olive50 g de beurre + 50 g1 CàC de muscadesel/poivre
Note : Pour la préparation de cette recette, j'ai utilisé le companion de SEB

Préparation : 
1. Éplucher les pommes de terre et les découper. Les mettre dans la cuve du robot, équipé de la lame dentelée, avec de l'eau froide à hauteur. Faire cuire chaleur maximum pendant 30 minutes.2. Après cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau, retirer l'eau de la cuve et ajouter le beurre, le poivre, le sel et la muscade aux pomme de terre. Mixer en purée quelques minutes.

3. En vitesse lente, mélanger la préparation avec l’œuf et ajouter la farine et l'huile d'olive. Continuer à mélanger pour obtenir une pâte.

4. Diviser, votre pâte en morceaux et former des long boudins sur 1 cm de diamètre sur un plan de travail préalablement fariné. Découper des morceaux de la largeur de votre fourchette en biseau.

5. Leur donner une forme de gnocchi en les roulant dans la main avec votre fourchette.
.6. Préparer une grande casserole d'eau salée à ébullition et y mettre les gnocchis. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Égoutter les. 7. Faire fondre le beurre dans une casserole et arroser vos gnocchis réparties dans un plat.Vous n'avez plus qu'à les agrémenter à votre sauce. Pour aujourd'hui ce sera sauce tomate parmesan basilic. Un grand classique mais que j'adore. 

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