★ idée apéritif noël: petits choux au parmesan et au saumon ★

Par Sophroch @MignardisesCo
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Comme tous les mois, j'ai reçu la super Dégustabox...elle avait comme un air de fête et annonçait déjà les repas gourmands de fin d'année...

★​ Elle contenait cette fois ci:

  • un paquet de chips Sibell à la truffe
  • une boite de shortbread walkers
  • un pot de confiture de figues blanches Bonne maman
  • une boite de céréales Alpen
  • une tablette de chocolat côte d'or noir aux amandes et écorces d'oranges confite
  • une boîte de truffes aux éclats de caramel Trufettes de France
  • une petite boîte de foie gras au piment d'espelette Delpeyrat
  • une boîte de perles du Japon Tipiak
  • une boîte de tapioca Tipiak
  • une  bouteille de cidre aromatisé Loic Raison 
  • une boîte de préparation pour choux Mon fournil
  • et en cadeau un échantillon de 2 tranches de pain d'épices

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Avec la boite de préparation pour choux, j'ai donc réaliser ces petits choux au saumon,c'est  idéal pour commencer l'apéritif....

  • ★ Il vous faudra donc:
  • une boite de préparation pour pâte à choux ( ou vous la faites vous même)
  • 50 g de parmesan râpé
  • une cuillère à café d'aneth
  • 50 g de crème épaisse
  • 200 g de saumon fumé
  • des graines de sésame noir
  • sel et poivre

Préparer la pâte à choux comme indiqué sur la boite, ou faire sa recette habituelle.

Ajouter le parmesan râpé et faire des petits tas, à l'aide d'une poche à douille.

Parsemer de graines de sésame et cuire 20 minutes à 180°.

Laisser refroidir les choux.

Monter la crème en chantilly, puis saler et poivrer.

Couper le saumon en petits morceaux et incorporer délicatement à la chantilly, avec l'aneth.

Couper les choux au tiers de leur hauteur.

Garnir de chantilly au saumon et reposer le chapeau.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

A vous de tester cette recette pour vos apéritifs de fêtes...

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Je vous souhaite un bon samedi, merci de votre passage et à demain....

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