Semoule légère aux pruneaux

Publié le 14 décembre 2015 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Un dessert léger,  de la douceur à partager. Ingrédients 1 l de lait 80gr de sucre roux 100gr de semoule de blé fine (semolina) 1 c à c de poudre de vanille 30gr de beurre pruneaux 2 c. à c. d'agar agar Bouillir le lait avec la sucre. A ébullition, ajouter la semoule et bien mélanger pendant 5 minutes. Toujours à ébullition, ajouter l'agar agar et remuer 2 minutes. Le fait d'ajouter l'agar agar permet d'obtenir une texture moelleuse au refroidissement sans mettre trop de semoule! Astuce légèreté! Terminer en ajoutant le beurre et la vanille,  bien mélanger et verser dans des ramequins. Laisser refroidir et déguster à température ambiante ou réfrigéré. C'est l'été à Maurice, plongeon dans les îles ici!