Byriani vegetarien/recette indienne

Par Catherine Marchand

Hier, dernier cours de cuisine, avec les adultes. Le thème était repas "indien".

Nous nous sommes régalés, à part le dessert qui est un peu spécial...c' est indien quoi !

Nous avons préparé :

  • CHAPATI, ce sont des petits pains (j' ai oublié de faire une photo)

photo http://fr.fotolia.com

  • BYRIANI VEGETARIEN (riz avec légume) 

 

  • CARI DE POULET
  • PAYASAM (dessert à base de tapioca)

 

Les filles toujours aussi souriantes -heureuses que ce soit la fin de l' année !!!-

Désolé pour les photos qui ne sont pas terribles, mais ayant oublié mon appareil photo, je n' avais que mon téléphone portable sous la main.

Voici la recette :

BYRIANI VEGETARIEN

Ingrédients:

  • 300g de riz basmati

  • 1 petite carotte

  • 15 haricots verts

  • 6 clous de girofles, 1 cm de gingembre

  • 3 gousses de cardamome

  • 1 oignon, 2 gousses d' ail

  • 10 noix de cajou

  • 1 c à c garam masala (n' en ayant pas, j' ai mis des épices indien tout prêt de chez M. Ducr-t !

  • 1 pincée de piment rouge en poudre

  • sel

  • 2 bâtons de cannelle ou à défaut de la poudre

  • 1 noisette de beurre

Couper les légumes en morceaux

Mixez l' ail, le gingembre avec un peu d' eau (pour faire une pâte)

Mettre dans une casserole le beurre, ajoutez les oignons émincés, les légumes, les épices et la préparation au dessus (ail, gingembre, eau).

Ajouter 2 verres d' eau .

Cuire 20 mn environ, les carottes doivent être tendres.

Cuire  le riz seul pendant 15 mn (lire la notice du paquet).

Mélanger "la sauce aux légumes" avec le riz cuit, et servir.

Vous retrouverez toutes les senteurs de l' Inde à la cuisson et vos papilles vous chatouilleront au moment de la dégustation !